2014年5月11日日曜日

朝めしの問題




朝ごはんをほとんど毎日作って食べている。
和食が多いが、たまにパンの時もある。
朝、ごはんを炊くと弁当かお握りをこしらえる。

        
倹約もあるし、ダイエットもあるが、やはり作るのが好きなのだ。
自分で自分の好みの味にするわけだから、
美味いに決まっている。

絵を描いても、ギターで歌っても、雑文を書いても、
最初の顧客は自分自身だ。
自分を楽しませること、自分を感動させること、
そうでなければ、人は喜んでくれない。
たぶん、北大路魯山人も同じことを言っただろう。

美味しそうな朝ごはんは、自分を元気にする。

上-ハムチーズトーストにバジルのせ/野菜とハムのサラダ
下-豚焼肉キャベツサラダ/豚汁/ごはんに梅干し   
    
                 
   
            

0 件のコメント:

コメントを投稿